|
Print Friendly and PDF
|
   |    Seguici su:

INFORMATIVA PRIVACY, COOKIE POLICY E NOTE LEGALI

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e del D.Lgs. 196/2003 e s.m.i.

Versione 2.0: 9 agosto 2019

PROFILO AZIENDALE
PA360 è attiva nel campo della formazione, dei servizi di supporto specialistico e di consulenza legale destinati a tutte le Pubbliche Amministrazioni (Enti Locali, Sanità, Università, Enti di Ricerca, Afam, Enti Pubblici non economici, Ministeri, Scuola).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati (utilizzo sito web, moduli di contatto telematici e cartacei, accesso area riservata, ecc.) è PA360, con sede legale ed amministrativa al Viale della Libertà n. 197/A - 73100 Lecce (LE) – tel. 0832/409463 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Luogo del trattamento è la suindicata sede operativa.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali forniti sono trattati da PA360 e da società ad essa collegate, anche in forma automatizzata, al fine di aggiornare la propria banca dati e gestire i contatti degli utenti (richieste di informazione/preventivi, comunicazioni, attestati di partecipazione, curricula dei docenti/tutor/collaboratori, formulazione quesiti, richiesta pareri e consulenze, accesso ad area riservata ed a messaggistica di gruppo, invio di materiali didattici, ecc.), nonché le iscrizioni/disdette e gli aggiornamenti circa corsi di formazione e servizi di supporto specialistico e di consulenza legale tramite newsletter, fax e telefonate.
I dati conferiti non sono diffusi a terzi, sono facoltativi, ma la mancata indicazione degli stessi comporterà, in caso di iscrizione, l’impossibilità di partecipare ai corsi e di provvedere alla relativa fatturazione, nonché di dare seguito agli eventuali servizi di supporto specialistico e di consulenza legale.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire le correlate finalità.
Avvalendosi anche di società e consulenti esterni PA360 adotta specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, nonché eventuali utilizzi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali raccolti sono curati solo da personale incaricato del trattamento e non saranno comunicati, diffusi o ceduti a terzi.
Per quanto altresì attiene, nello specifico, i dati personali forniti in caso sia di invio volontario del proprio curriculum che di compilazione del relativo form di candidatura presente sul sito www.pa-360.it (es., candidatura docenti/tutor/collaboratori) nonché di risposta volontaria a nostra richiesta sono trattati da PA360 e da società ad essa collegate, anche in forma automatizzata, al fine di gestire i correlati contatti.
I dati trasmessi sono facoltativi, avvengono sotto la diretta responsabilità dei soggetti candidati e la mancata indicazione degli stessi comporta l’impossibilità di essere docente/tutor/collaboratore di PA360. I dati personali dei collaboratori esterni non sono diffusi a terzi, salvo che ciò non sia necessitato da obblighi di legge (inclusi adempimenti di natura fiscale o amministrativa) o dalla partecipazione di PA360 ad avvisi di gara pubblici, corsi residenziali, ecc. richiedenti obbligatoriamente i curricula inerenti alla funzione specifica.

DATI RACCOLTI E FINALITÀ
L’utilizzo dei servizi offerti da www.pa-360.it comporta l’accettazione, da parte dell’utente, della raccolta e trattamento dei seguenti dati personali, i quali saranno comunicati a soggetti pubblici e privati in aderenza ad obblighi di legge, adempimenti fiscali ed amministrativi.
PA360 tratta:
1. Dati forniti volontariamente dall’utente.
Dati trattati: nome, cognome, ente pubblico ed ufficio di appartenenza, profilo professionale, e-mail, numero telefonico, numero di fax, oggetto e contenuti del contatto.
Tali dati e il loro trattamento sono necessari al funzionamento, alla erogazione e alle finalità del servizio stesso:
1.1 per garantire l’accesso all’area riservata per l’erogazione dei nostri servizi,
1.2 messaggistica di gruppo all’interno dell’area riservata,
1.3 download materiale didattico,
1.4 comunicazioni per lo svolgimento dei corsi,
1.5 aggiornamenti circa corsi di formazione e servizi di consulenza tramite newsletter, fax e telefonate.
2. Dati raccolti durante la navigazione, l’accesso e il funzionamento del servizio.
I dati personali sono generati da processi tecnici come moduli di contatto, commenti, cookie, statistiche e incorporamenti di terze parti. Essi servono a monitorare e garantire il servizio stesso.
Gli utenti hanno facoltà di fornire i propri dati personali, ma il mancato conferimento compromette l’accesso, la fruizione e l’erogazione dei servizi online.
L’utente, inserendo facoltativamente i propri dati personali nel modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni indicate nel modulo.
Tali dati e il loro trattamento sono necessari al funzionamento, alla erogazione e alle finalità del servizio stesso:
2.1 per garantire l’accesso all’area riservata per l’erogazione dei nostri servizi,
2.2 messaggistica di gruppo all’interno dell’area riservata,
2.3 download materiale didattico,
2.4 comunicazioni per lo svolgimento dei corsi,
2.5 aggiornamenti circa corsi di formazione e servizi di supporto specialistico e consulenza legale tramite newsletter, fax e telefonate.
Dati personali trattati: nome, cognome, ente pubblico ed ufficio di appartenenza, profilo professionale, e-mail, numero telefonico, numero di fax, oggetto e contenuti del contatto.
Il registro di accesso al servizio conserva data e orario di logged in e logged out, ip di accesso, tentativi di accesso errati, aggiornamento anagrafica da parte dell’utente.

DIRITTI DEGLI UTENTI
Gli utenti possono in ogni momento esercitare gratuitamente i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento 2016/679/UE e dal D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. tra cui, in particolare: accedere ai dati personali, conoscere finalità e modalità del trattamento, estremi identificativi del titolare e del responsabile, conoscere soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati, provvedere all’aggiornamento/cancellazione/limitazione/trasformazione in forma anonima, opporsi, revocare in ogni momento il consenso prestato.
L’interessato può esercitare senza alcuna spesa i propri diritti scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o attraverso il modulo “contatti”, nonché può proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ai recapiti presenti sul sito www.garanteprivacy.it.
Il trattamento dei dati personali raccolti avviene nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, minimizzazione, esattezza e aggiornamento, conservazione, integrità e riservatezza previsti dai citati Regolamento UE 2016/679 e D.Lgs. 196/2003 e s.m.i..

DATI DI NAVIGAZIONE
La navigazione del sito www.pa-360.it comporta la conoscenza di PA360 di indirizzi IP ovvero nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito.
Detti dati di navigazione sono trattati da PA360 e da società ad essa collegate, non sono comunicati e diffusi a terzi e sono utilizzati solo per analisi statistiche, in forma anonima.
Il sito www.pa-360.it utilizza cookie temporanei (cancellati al termine del collegamento) e permanenti (in cui il server riconosce solo che un visitatore, anonimo e non identificato, ha visitato nuovamente il sito) per facilitare la navigazione all’interno del sito, analizzarne il traffico ed evidenziare aspetti peculiari di particolare interesse (tipologia corsi, offerte speciali, ecc.).
Anche l’utilizzo dei cookie sono trattati da PA360 e da società ad essa collegate e non sono comunicati e diffusi a terzi.

COOKIE
Questo sito fa uso di cookie ovvero piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. login, lingua, ecc.) e per l’analisi dell’uso del sito.
Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi e-mail.
I cookie si suddividono in:

  • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser.
    I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser.
  • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita il sito. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser. Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie.

Tipologia dei cookie
I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per “terza parte” si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni.
I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie. Un altro tipo di cookie sono i cosiddetti “Flash Cookie” (Local Shared Objects), utilizzati all’interno di Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni, in modo da ricordare le impostazioni e preferenze. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato.

Cookie di terze parti
Il presente sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.
In particolare, il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti:

  • Google (Google Analytics cookie): Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookie (performance cookie), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate, al fine di migliorare le performance del sito.
  • Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. I cookie di Google Analytics possono essere usati altresì per mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la ricerca Google). Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
  • Google (Youtube cookie). Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.
    Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni alla pagina sotto riportata predisposta da Google.
    L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

  • Facebook (https://www.facebook.com/policies/cookies/)
  • Twitter (https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies)
  • LinkedIn (https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy)
  • Google+ (https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it)

Disabilitazione cookie
I cookie sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso. Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie si trovano nelle impostazioni del browser utilizzato.

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
L’utente può autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie attraverso le opzioni fornite nella sezione “Gestione dei cookie”.
In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli).

AGGIORNAMENTI
Il presente documento (informativa privacy e cookie policy) può essere sempre oggetto di aggiornamenti, integrazioni e modifiche a seguito della evoluzione delle tecnologie informatiche/digitali nonché delle novità normative. L’utilizzo del sito dopo la pubblicazione degli eventuali aggiornamenti comporta l’accettazione, da parte dell’utente, del nuovo documento integrato con le correlate modifiche.

NOTE LEGALI
Il sito web www.pa-360.it è di proprietà di PA360 srl.
Tutti i contenuti e le informazioni presenti all’interno del sito www.pa-360.it sono protetti ai sensi della vigente normativa in tema di diritto d’autore.
L’utilizzo di quanto suindicato per finalità commerciali è vietato, tranne espressa autorizzazione da parte di PA360, dietro esplicita richiesta a tale riguardo formulata da terzi.
PA360 non è responsabile dei contenuti e delle informazioni presenti in siti web esterni accessibili tramite link interni a www.pa-360.it


PA360 srl
Viale della Libertà 197/A - 73100 Lecce
C.F. e P.I. 05034240753
  • 0832.409463
  • 0832.1836950
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.